Выберите язык/страну: Россия

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДОШНОГО СПОРТА
+7 (499) 124 66 13
+7 (499) 124 83 90
22.04.2016

Городошный спорт на фестивале традиционных видов спорта

Городошный спорт стал частью основной спортивной программы на Первом всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта. Фестиваль прошел в Ульяновске с 21 по 25 августа 2014 г. В розыгрыше наград в номинации "городошный спорт" приняли участие 15 команд.

Первое место заняла команда Томской области, второе - сборная Московской области, третье - сборная Калужской области.

Организаторами Фестиваля выступили Министерство спорта Российской Федерации, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России и Правительство Ульяновской области. Фестиваль был проведён в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2014 год.

П. Колобков зачитал приветствие министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко к участникам, организаторам и гостям Фестиваля, в котором было особо подчёркнуто, что столь масштабное мероприятие способствует сохранению и развитию национальных и самобытных традиций и обычаев, многовековой культуры народов субъектов Российской Федерации.В церемонии открытия, состоявшейся 22 августа, приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алёшин и министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

На протяжении трёх дней на различных спортивных объектах г. Ульяновска и г. Сенгилея (Ульяновская область) соревновались более 800 спортсменов из 46 регионов России, а также представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В программу Фестиваля вошли соревнования по 10 видам спорта. Кроме городошного спорта, это:  бильярдный спорт (русская пирамида), борьба на поясах, гиревой спорт, борьба корэш, лапта (мини-лапта), перетягивание каната, самбо, шашки и хоккей с мячом (мини). Кроме того, были представлены показательные выступления по хапсагаю, якутским национальным прыжкам и северному многоборью. 

В рамках фестиваля также прошли соревнования среди местных жителей и людей с ограниченными возможностями, которые попробовали свои силы также в городошном спорте.

Фотоотчет с Фестиваля смотрите здесь.

Последнее обновление страницы: 27.05.2016