Выберите язык/страну: Россия

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДОШНОГО СПОРТА
+7 (499) 124 66 13
+7 (499) 124 83 90
14.10.2016

Международный форум "Россия - спортивная держава".

"10 октября, на спортивном курорте «Доброград» во Владимирской области в рамках VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации городошного спорта Мамдухом Аль-Хатибом.
Об её итогах глава Минспорта России рассказал в интервью СМИ: «Городошный спорт – это наш национальный вид спорта, часть нашей культуры. К сожалению, мы уделяем ему недостаточное внимание. Я планирую поговорить с руководителями регионов страны, которые культивируют этот вид спорта, о его дальнейшем развитии. Будем поддерживать нашу национальную команду, выезжающую на международные соревнования, оказывать поддержку городошному спорту через дни культуры и фестивали».
«Надеюсь, что мы актуализируем совместные договорённости и в ближайшее время подпишем соглашение между Минспортом России, Международной федерацией городошного спорта и Федерацией городошного спорта России. Это очень важно для дальнейшего развития и популяризации этого вида спорта», – подчеркнул В.Мутко."

С использованием информации ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Пресс-служба Минспорта России
http://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/29544/

putinВо второй день Форума перед участниками выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. Отдельно глава государства поблагодарил иностранных гостей, которые приняли участие в форуме и подвел итог всем выступлениям, обозначив главные цели и задачи, которые стоят сейчас перед международным спортом.


Мутко: развитию городошного спорта в России уделяется мало внимания.

Спорт. 11 октября.
В.Мутко в рамках форума "Россия - спортивная держава" провел встречу с президентом Международной федерации городошного спорта сирийцем Мамдухом Аль-Хатибом.

mutkoДОБРОГРАД /Владимирская область/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Развитию национального вида спорта - городкам - в последнее время уделяется мало внимания в стране. Об этом сообщил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.
Мутко в рамках форума "Россия - спортивная держава" провел встречу с президентом Международной федерации городошного спорта сирийцем Мамдухом Аль-Хатибом.
"Городошный спорт - наш национальный вид спорта, это часть нашей культуры, - заметил министр. - Глава федерации сегодня очень озабочен тем, что внутри страны мы недостаточную поддержку оказываем. Мы могли бы через городошный спорт передавать часть своей культуры миру. Да, мы мало внимания уделяем городошному спорту, в России недостаточно площадок, слабенький календарь, мы не поддерживаем свою национальную команду".
Министр спорта заметил, что президент международной федерации говорит на хорошем русском языке, так часть своей жизни прожил в России и является подвижником исконно русского вида спорта.mutko1
"Мы договорились, что, во-первых, соберем регионы, которые культивируют этот вид спорта, и поговорим о его развитии, - продолжил Мутко. - Я попрошу наш центр сборных выделить больше финансов на организацию соревнований. Дальше, может быть, поддержим национальную команду, которая будет выезжать на международные старты. Можем оказывать поддержку через дни культуры, фестивали, которые проводим в мире, включить городошный спорт как показательный и знакомить мир с этим видом спорта".
"Нужно, чтобы наша федерация городошного спорта работала активнее, - считает министр спорта. - Надеюсь, что в ближайшее время мы актуализируем эти совместные договоренности с международной федерацией и подпишем соглашение. Может быть, тройственное. С международной федерацией и министерством спорта РФ. Это очень важно".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3693658

Виталий Мутко: "Может, поддержим сборную России по городошному спорту"

11.10.2016, 11:59
mutko2 Министр спорта России Виталий Мутко подвёл итоги встречи с президентом Международной федерации городошного спорта Мамдухом Аль-Хатибом и рассказал о перспективах развития этого вида спорта в стране.
"Положа руку на сердце, скажу, что впечатлён встречей. Захотелось посмотреть на себя: что у нас происходит с городошным спортом. Президент международной федерации – очень продвинутый человек с точки зрения развития этого вида спорта в мире. Это наш национальный вид спорта, это часть нашей культуры.
У нас мало площадок, слабенький календарь соревнований, мы не поддерживаем в полной мере нашу национальную команду. Мы договорились о необходимости развивать этот вид спорта, кстати, вопрос развития неолимпийских национальных видов спорта станет и темой для обсуждения на совете по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ.
Мы договорились, что соберём регионы, которые культивируют городошный спорт, поговорим с ними, я попрошу наш центр подготовки сборных оказать финансовую поддержку на расширение спортивного календаря, дальше, может быть, поддержим национальную команду, которая будет выезжать на международные старты. Ряд вопросов мы можем решить при помощи Россотрудничества, чтобы знакомить с этим видом на наших мероприятиях за рубежом", – цитирует Мутко "Интерфакс".

http://www.sport.ru/other/Vitaliy_Mutko_Mojet_podderjim_sbornuyu_Rossii_po_gorodoshnomu_sportu/article325178/

Последнее обновление страницы: 14.10.2016