Выберите язык/страну: Россия

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДОШНОГО СПОРТА
+7 (499) 124 66 13
+7 (499) 124 83 90
20.06.2016

Городошный форум и международный турнир по мини-городкам в г. Орингине, Германия.

Популяризация городошного спорта - центральная тема увлечённых любителей этого спорта  в Германии.  Мобильные городошные площадки не раз были участниками  праздничных представлений в различных немецких городах и за пределами Германии.

Исходя из накопленного на эих мероприятиях опыта, было решено провести медународное соревнование по мини – городкам на специально оборудованном мобильном городошном стадионе с 8-ю квадратами. Понятие «мини» было введено нами, в связи с концептуалным уменьшением всех основных параметров игры в городки, которые были отражены в спеиально разработанном проекте правил игры в мини – городки. Место проведение тоже не случайно - территория очень популярной в Германии ежегодной выставки, под названием «Gartenschau» (дословно - садовая выставка),  которая ежегодно проводится в разных городах и собирает огрмное количество посетителей. Оставалось рискнуть и проверить свои теоретические и некоторые практические наработки на крупном мероприятии.

В 2016 эта выставка открылась и проводится в г. Оринген (Ohringen) земли Баден – Вюрттемберг. Наш первоначальный план строительства стационарного стадиона на территории выставки был отвергнут устроителями выставки, как «незрелый». Однако, наличие в городе спортивного  ферайна «Диалог» (председатель Виктор Динер), развивающего городки в качестве спортивного направления, значительно упростило все формальности нашего участия  в программе выставки и сложности связанные со строительством  временного мини-городошного стадиона.

На международный турнир и городошный форум собралось более 50 участников. В качестве зарубежных гостей прибыла делегация спортсменов из беларусских городов Минск, Молодечно и  Берёзовки. Все мероприятия проходили с активным вовлечением опытных спортсменов и новичков городошного спорта земли Баден- Вюрттемберг, земли Браденбург, Берлина, Киля и кончно-же  при участии или по крайней мере внимательном присутствии многочисленных посетителей выставки «Gartenschau»,  для большинства из которых увиденное было просто открытием нового вида спорта.

Прошедшее мероприятие, беседы с участниками форума и зрителями, убедили нас в наличии интереса к городошному спорту у широкого круга общественности. Показательно, что сама директор выставки с супругом посетили турнир и,  более часа наблюдая за игрой, общались с нами по городошной теме. Форум в Орингене несомненно значимое событие городошного спорта Германии, где мы практически убедились в правильности выбора предложенного метода популяризации городошного спорта, открывающего новые возможности для развития городошного спорта в Германии.

Предлагаю Вашему вниманию фотоматериал о форуме члена методсовета МФГС Сергея Гергерта (Штуттгарт), а также видеоклип члена рекламной комиссии МФГС Сергея Антонова (Карлсруе).

Эдвин Фезер
Председатель  „Gorodki e.V.“, Германия

forum-2016-12

forum-2016-7

forum-2016-30forum-2016-1

forum-2016-17forum-2016-35

Последнее обновление страницы: 20.06.2016