Выберите язык/страну: Россия

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОРОДОШНОГО СПОРТА
+7 (499) 124 66 13
+7 (499) 124 83 90
02.06.2017

Поздравляем с Юбилеем Эдвина Фезера!

         Сегодня исполнилось 70 лет вице-президенту Международной федерации городошного спорта, председателю общественной организации городошников Германии Эдвину Готлибовичу Фезеру!

      Эдвин Фезер - тот человек, благодаря энтузиазму и усилиям которого в Германии стал развиваться городошный спорт. Причём стремительно. Переехав в Германию в г. Карлсруэ в 1991 году из Челябинской области, он стал заниматься интеграцией русскоязычной молодёжи в немецкое общество и использовать для этого игру в городки. Эдвин не занимался городошным спортом в Советском союзе, но прекрасно видел, что игра в городки повсеместно была очень популярна, и правильно решил, что игра будет интересна и в Германии. Первую городошную площадку рядом со своим домом он построил в 1998 году. Эдвин смог увлечь молодёжь этой игрой.  В 2001 году он добился разрешения и построил на стадионе спортивного общества Хардек 4 городошных площадки, соответствующих Правилам соревнований Международной федерации городошного спорта, с той лишь разницей, что покрытия были из более тонкого металла. Многие мастера городошного спорта из различных республик СССР переехали в Германию после 1991 года, но никому из них не удалось положить начало развития городошного спорта в Германии. Это удалось Эдвину Фезеру!

        В октябре 2002 года в Карлсруэ был организован и проведён первый в Германии международный турнир по городошному спорту. В нём приняли участие спортсмены Германии, России, Украины и Белоруссии. Участникам было предложено использовать только полимерные биты ограниченного веса. Это нововведение вызвало широкую дискуссию. Турнир удался. Зародилась новая спортивная дисциплина городошного спорта - Еврогородки, которая успешно завоёвывает всё большую популярность на международной арене.  С этого турнира началось успешное взаимодействие энтузиастов городошного спорта в Германии со спортсменами других стран и МФГС.

       В августе 2006 в Германии с большим успехом был проведён III чемпионат мира по городошному спорту. В 2017 году Германия принимает чемпионат мира во второй раз. За этот период примерно в тридцати городах страны  возникли  секции городошного спорта и построены площадки.

       Все эти успехи достигнуты благодаря энтузиазму и грамотной организационной работе Эдвина Фезера!

       Следует отметить, что благодаря Эдвину Фезеру, помимо еврогородков, стала развиваться ещё одна новая дисциплина городошного спорта - пляжные городки.

       То, что сделал Эдвин Фезер для развития городошного спорта в Германии и на международной арене, уже трудно переоценить!

       От  любителей городошного спорта всех стран выражаем Эдвину Фезеру огромную благодарность, поздравляем с юбилеем, желаем счастья, здоровья и новых спортивных свершений в городошном спорте!

      

          

Последнее обновление страницы: 02.06.2017